Такой Вопрос меч смягчением закидывать или подойдет просто армированный деревянный?
Антураж и техника безопасноти на игре...Что важнее?
Сообщений 1 страница 30 из 52
Опрос
Поделиться22008-01-03 01:59:21
На прошлой игре обматывали чтобы можно было легонько бить, так что думаю стоит смягчить...
Поделиться32008-01-03 13:30:34
Я думаю, что в этом смысла нет. Забуза не будет рубать мечем со всей дури... чтоб нанести смертельный удар его мечем, достаточно легкого прикосновения...
Поделиться42008-01-03 13:41:05
на прошлой игре мастера даже кунаи забанили. имхо, лучше смягчить.
при атаке тяжело постоянно контролировать удары. а если двинуть забузовским мечом хотя бы раз, будет каша )
Поделиться52008-01-03 13:45:54
Блин, ну подумай, самехада весила 3 кг, тем более, если делаешь удар вперед себя, то полностью контролишь процесс.
Поделиться62008-01-03 14:25:51
если двухметровой самехадой делать рассекающий удар, то там уже ничего не спасёт xD
Поделиться72008-01-03 14:34:52
А то чего собственно спасать? Удара как такового там и не будет, там будет движение самехадой, идентичное по траэктории удару, но его кинетическая энергия будет минимальной, поэтому жертва ощутит не удар, а прикосновение.
Поделиться82008-01-03 14:47:36
ключевое слово - "жертва" xD
возможно )
из собственного опыта - замахнувшись самехадой, я не могу её остановить. идёт рубящий удар. и хочу я этого, или нет, а меч бьёт сильно.
но у вас силы в руках будет побольше моей, это факт.)
бой Кисаме vs Забуза/Суйгетсу будет зрелищным ))
Поделиться92008-01-03 16:10:57
не хочешь остаться на этой роли ? )
траблов с костюмом не будет, с мечом траблов не будет ) м? )
Поделиться102008-01-03 16:14:01
ребята вы зря губу раскатали...мечи ваши будем урезать...трамвы на полигоне никому не нужны....тем более что много несовершеннолетних...мало того я не верю в ваше мастерство настолько что готова доверить вам свой череп...мол расколиццо или нет...без обид. Инцыдентов я думаю и без смертельных ударов хватать будет....Вообщем удары мечами будут сводицццо к минимуму....
Поделиться112008-01-03 17:42:35
Да не вопросс... Я к мечам и самехадам уже не имею отношения, так, делюсь личным опытом...
Поделиться122008-01-03 17:58:11
*закатывает губу обратно*
а была бы полная картинка - акацки крадутся по лесу к конохе и ааааабсолютно не выкупаются по чёрным плащам, шуршанию одежды, светлым саккатам и торчащей самехаде xD
шишки рулят )
Поделиться132008-01-03 18:55:54
а я не сказала что Кисаме без Самехады будет
Поделиться142008-01-03 19:20:21
Я думаю, что в этом смысла нет. Забуза не будет рубать мечем со всей дури... чтоб нанести смертельный удар его мечем, достаточно легкого прикосновения...
на прошлой игре мастера даже кунаи забанили. имхо, лучше смягчить.
при атаке тяжело постоянно контролировать удары. а если двинуть забузовским мечом хотя бы раз, будет каша )
если двухметровой самехадой делать рассекающий удар, то там уже ничего не спасёт xD
Я просто подумал что даже если я остановлю летящий с хорошошего размаха 2 метровый 3-5 кг меч со смещенным балансом на конец размажет просто весом:)
Отредактировано Неназываемый (2008-01-03 19:23:29)
Поделиться152008-01-03 20:25:09
Неназываемый
об этом же и говорим ))
Поделиться162008-01-03 21:30:37
Я думаю, що варто перед грою провести чіповку зброї, а також щоб усі хто заявляються з потенційно небезпечною зброєю продемонстрували Майстрам своє уміння користуватися нею, не викликабчи травм. Кісаме, доречі, здається не так часто мечом розмахував, а той же Забуза використовував його постійно. ІМхО, повністю забороняти користуватися зброєю не можна, але має бути певний контроль за цим процесом аж до зняття людини з ролі, якщо вона не може гарантувати безпеку оточуючим.
PS ІМхО, поролон чи його аналоги врятують самехаду.
Поделиться172008-01-03 22:40:16
короче, тут нужно смотреть непосредственно по мечу, его форму, вес и т.п. Присылай фотку, мы посмотрим и мкастера скажут, что с ним делать.
Поделиться182008-01-04 13:25:37
Ну, решайте господа кому что важнее....
Поделиться192008-01-04 13:42:24
Що у машині важливіше - колеса чи подушки безпеки? Без першого вона безпечна (але не їде), без другого їхати можна, але у випадку форс-мажору всім пасажирам буде дуже погано. Можливо, не зовсім вірний приклад, але я вважаю, що ні першим, ні другим жертвівати не можна.
Поделиться202008-01-04 20:02:49
хм....помоему офигенное сравнение...Вот еси бы все так считали....
Поделиться212008-01-04 21:17:17
PS ІМхО, поролон чи його аналоги врятують самехаду.
она уже из него ) но бьёт сильно в любом случае. проверено и не раз xD
Поделиться222008-01-05 00:10:58
На всех играх проводится предварительный тест на умение безопасно пользоваться оружием. То есть ты на полном серьезе дерешься с мастером со всем возможным адреналином с целью не ушибить его.
В любом случае оружие должно быть максимально легким, с центром тяжести в рукояти или возле нее: у ролевого оружия - это необходимость, обеспечивающая максимальный контроль.
Не забывайте, что ваши кулаки и ноги иногда гораздо травмоопасней, чем все мечи вместе взятые... Ну, не совсем так.
Поделиться232008-01-07 00:00:29
Вибачте будь ласка, з самого початку, я задав доволі актуальне питання по темі. Я не каратист, чи хтотам, у мене немая скілів на красіві еффектні удари. Я 9 років займаюся регбі, завдяки чому я просто ігнорую ті замахи, що підрозумовуються як удар шинобі. З іншої стороні в мене є досвід тренувань і кількох, змагань з боксу, а там, вибачте йде прямий, удар, без усіляких замахів присідань і т.п, і повірте мені, стукнути кулаком в голву і просто красиво демонстративно замахнутися, це дві різні речі.
Поделиться242008-01-07 16:34:00
Iof
все вопросы по поводу бойовок будут обсуждатся и обяснятся на тренеровках летом за три месяца до игры.
Поделиться252008-01-08 13:46:52
а пока, те кто будут работать с оружием, тренируються сдержывать удар
Поделиться262008-01-08 17:04:15
Вибачте будь ласка, з самого початку, я задав доволі актуальне питання по темі. Я не каратист, чи хтотам, у мене немая скілів на красіві еффектні удари. Я 9 років займаюся регбі, завдяки чому я просто ігнорую ті замахи, що підрозумовуються як удар шинобі. З іншої стороні в мене є досвід тренувань і кількох, змагань з боксу, а там, вибачте йде прямий, удар, без усіляких замахів присідань і т.п, і повірте мені, стукнути кулаком в голву і просто красиво демонстративно замахнутися, це дві різні речі.
Да согласен, хотя когда ты пытаешся красиво отработать сдерживая скорость, опонент в это время ударяет тебя и радуется что он круче:(.... (и ты думаешь а если бы не остановил(представляя размазаные мозги по всей трактории ихнего полета:)))
Поделиться272008-01-08 18:21:10
Все-таки, в Наруто основну роль грають дзюцу, а не рукопашка, хоча для багатьох дзюцу і необхідний контакт. У будь-якому випадку, з такою проблемою на минулій грі, наскільки я пам'ятаю, ми не стикалися: занадто картинно (на півхвилини) замахуватися не вийде, але в іншому можливість провести бій не тільки ефективно, але й красиво була. Головна проблема була якраз з тим, що декотрі особистості занадто захоплювалися і починали реально лупити супротивників. Такщо думки про розмазаний мозок противника і все таке треба в собі давити (не кажучи про те, що таку зброю вам ніхто й так не зачіпує).
Можливо, єдина така серйозна проблема, котру треба прописати в правилах - це бій по принципу "швейної машинки", коли рука відводиться не повністю і тут же знову йде вперед в намаганні розхітувати супротивника в мінімально можливий проміжок часу. Я би зараховував це як один удар, хоча, можливо, варто було б дозволити таку фігню Хьюгам при їх "64 ударах", але скорше як елемент ролеплею.
2Іоф: якщо я правильно зрозумів, то Майстри ще не писали бойові правила, але з того що я можу допустити з минулої гри, голова - нехітова зона. Також удари в звичному розумінні цього слова наносити не можна. Має йти акцентований мах рукою (не знаю, чи дозволять ноги), котрий фіксується до того, як ударить опонента і підтверджується відчутним дотиком. Цьому непогано було б потренуватися до гри, тому що у деяких каратистів у минулому році з фіксацією удару були серйозні проблеми.
Ну але якщо ти таки підеш Гаарою, то рукопашка тобі взагалі нафік не потрібна буде, скорше за все.
Поделиться282008-01-10 21:49:19
Насколько я помню, "швейную машинку" еще надо уметь сделать, довольно редкое явление в бою. На ролевых играх принято считать действенный удар после замаха в 90 градусов, но глядя на активные рукопашные бои шиноби в аниме, такое правило будет нелогично ввести. Ты бьешь - значит ты открыт, и чем больше бьешь, тем дольше открыт.
Чтобы удар не вышел сильным, надо руку расслаблять и не сжимать в кулак, а то будет неприятно...
Поделиться292008-01-10 21:58:38
А я как не умела бить "не кулаком" так и не умею. Дайте совет, как не травмировать других?
Поделиться302008-01-10 23:04:57
По-моєму, треба битись exactly як твій персонаж - це теж частина ролеплею. Якщо він б'є кулаком, то, думаю, варто робити аналогычно. Можна дуже жорсткол вдарити долонею і дуже м'яко - кулаком.
"Під швейною" машинкою я маю на увазі намагання за одне результативне пробивання блоку нанести декілька ударів, відводячи руку не більше ніж на кілька сантиметрів. Ясно, що призначати правила про 90 градусів і т.п. не варто - у Наруто занадто різноманітні удари для цього, такі ситуації можна спокійно розрулювати "на око". Варто просто застерегти гравців від цього.
2Сакура: тренуйся Можна на рідних і близьких