Извините, что с опозданием...
Да, смертный час настал..
Спасибо большое всем, кто принимал участие в викторине и всем кто поддержал меня в создании сего.
Итак, правильные ответы я сейчас напишу, вы проверяйте сами, а самые гениальные и некоторые замечания я напишу здесь.
1. Как называется обувь ниндзя?
- Таби
Кстати, варадзи тоже обувь, плетеная из соломы, но она не подходит для нинзя и выглядит не так как на рисунке.
2. Кто такие "отравленные цветы"?
- куноити, женщины-нинзя
3. Прототипы Джирайи, Тсунаде и Орочимару были взяты из одной японской народной сказки. Как она называется?
- Jiraiya Goketsu Monogatari ("Легенда о доблестном Джирайе")
4. Очень часто, что бы выманить человека из дома, его "выкуривали", т.е. поджигали дом, в котором тот находился. Человек, обычно, либо разочаровывал своих возможных захватчиков и задыхался в доме, полном дыма, затем сгорал, либо выбегал из него и был пойман. Что делал ниндзя, если находился в такой ситуации?
- обычно относительно свежий воздух находился близ земле - им можно было дышать через смоченную в воде маску или любую тряпку, которая снижала риск потерять сознание при таком колличестве дыма и гарячих газов.
Также интересный вариант выдал Cursed, без его позволения я процитирую...
"Если нинзя находился в своем доме с многочисленными хитроумными выходами, лабиринтами и колодцами - сбежать для него не представляло труда."
"Можно также привлечь внимание всех к другой строне дома, скатив с окна бревно, завернутое в твою одежду, с привязаной к нему слепящей взрывчаткой. А самому выскочить из дому и замаскироваться к примеру под огородное пугало (какаши-но-дзюцу...)"
Sirumaru тоже разнообразил выживание в огне:
"різні медитативні техніки та ін. часто допомагали ніндзя сповільнити процеси своєї життєдіяльності, в тому числі і дихання. Від вогню можна було врятуватись розібравши підлогу і викопавши яму в землі, в котрій можна було перечекати пожежу, якщо вдало вибрати місце (це якщо задача стоїть в тому, щоб не виходити з будинку, інакше є тьма різних варіантів, як використати дим і вогонь як прикриття для втечі)"
Дополнительные ответы и варианты ответов приветствуются и награждаются дополнительными баллами.
5. Как слепящее оружие, шиноби использовали бумажные пакеты с определенной смесью. При броске такого противнику в лицо, пакет разрывался и таким образом, ослеплял врага. Что за смесь была в мешке?
- здесь достаточно было подумать что может повредить слизистую оболочку глаза и любое чувство обоняния, так как лицо - довольно уязвимое место. Здесь может быть что угодно, начиная от разных рассыпчатых веществ, песка, например и до перца, осколков стекла, железных опилок и прочее что может ненадолго обезвредить человека и сбить с толку.
6. То, что шиноби мог ходить по воде - в этом нет ничего мистического и нарутовского "контроля чакры в ногах" тоже нет) Как ниндзя в реальной жизни могли передвигаться по воде?
- вообще-то они использовали плотики, которые назывались "водомерками", состояли из центральной дощечки, на которой стояла нога и четырех таких дощечек вокруг центральной, но в форме четвертей круга и связанные между собой. Таким образом, оно помогало держать равновесие.
Плотики назывались мидзугумо.
7. Ситуация: Ночь. Вам надо проникнуть в здание. Вы стоите за деревом, в 5 метрах от вас находится враг, который партулирует территорию. Вы находитесь как раз в зоне повышенного внимания, но так как вы за деревом, противник вас не видит. Добежав до следующего дерева, вы выйдите из этой зоны и риск будет намного меньше, но добежать вам туда надо также незаметно. Как вам пройти дальше, не будучи замеченным?
(никаких супертехник у вас нету:) )
- тут очень много вариантов ответов...
Изначально оно базировалось на отвлечении внимания противника последствием кидания в противоположную от вас зону повышеного внимания противника, ведь когда человек находится в расслабленном состоянии, егозона внимания расширяется.. когда человек где-то что-то слышит или видит, его зона внимания резко сужается плоть до предмета внимания и у вас есть шанс драпать... собственно, достаточно кинуть камушек. Ни в коем случае не кидайте кунай для отвлечения внимания! Этот вариант встретился 2 раза. Так как вам надо проникнуть в дом бесшумно, кунай лишь привлечет внимание и будет ясно, что в округе нинзя.
То же самое с дымовыми бомбами.
Убил наповал ответ Саске:
"Можно также напрвить на врага бешеную обезьянку, припрятанную в твоем кармане..."
Итак, ответы прислали 4 участника: Iof, Sirumaru, Cursed, Kankuro.
Безусловно на всё правильно ответили 2 участника, которые получат главные призы, это Sirumaru & Cursed.
Iof и Kankuro, ваш более скромный приз ждет вас также.
Большое спасибо Iof за то, что первым ответил на викторину и за энтузиазм)
Sirumaru - за краткость и лаконичность. Все ответы 100% точны.
Cursed - помимо всех правильных ответов, ты мне изрядно поднял настроение))
Kankuro - огромное спасибо за поддержку, участие и теплые слова
Насчет призов - я с вами лично договорюсь и отдам. Пока не буду говорить какие - хи-ми-тсу, да и так будет интересней.
Вы мне вот что скажите, в дальнейшем стоит проводить такие викторины вообще?
Всем большое спасибо! Удачи!