Naruto Trip 2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto Trip 2009 » Творческая часть » Пошив костюмов. Мастерклассы и простые как-склепать.


Пошив костюмов. Мастерклассы и простые как-склепать.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

тема для материалов, ссылок, как делать/шить/кроить опредлелённые вещи, советы и прямые инструкции. )

Парики
[ материал честно спёрт с сообщества ]

покраска париков:
о1 замочить в акриле для ткани. 3 литра воды + 2-3 баночки краски + держать 2-3 дня. Потом смывать без шампуня и сушить.
о2 замочить в тонике для волос. Но тогда надо взять два-три флакона, на тот же объем, что и акрил, оставить на сутки, потом повесить стекать. Если цвет получится светлее - повторить. Но есть вероятность того, что прокрасится только основа (
о3 Белый парик отлично красить тушью (которую используют для штампелей), отлично и равномерно берет. В любом канцелярском. прополоскать в ней парик до нужного цвета, а там уж смывать или нет - от цвета зависит, и повесить сушиться. можно после стирки его ленором залить для запаха и тп.

Завивка париков:
о1 Берем парик (искусственный), слегка мочим волосы и туго-туго накручиваем каждую прядку на бигуди. И обдаем либо кипятком, либо паром горячим.
Но! Нужно обязательно следить за реакцией синтетического волоса, так как они бывают разных типов, следовательно на одни волосы можно минут пять лить кипяточком, и им хорошо будет; а другие могут скукожиться.((
Конечно лучше попробовать на одной прядке, и засекать, сколько минут льете кипяток. Одни парики могут завиться от 5 минут купания в кипяточке, а другие только через 10 минут. Если не помогает, попробуйте сначала сполоснуть кипятком, а потом ледяной водой.
о2 Еще один вариант - накрутить пряди на бигуди и обдавать каждую буклю горячим воздухом из фена, следя, чтобы волосы не плавились. Опять же, время начала плавления нужно засечь на маленькой прядке. И оставить на некоторое время, а только потом снять бигуди.

сделать хвосты на парике
> с париками это сложно. но если очень аккуратно это сделать, то может получиться. Только вполне может быть, что высокий хвост потянет парик назад и он будет сползать.
> можно прикрпеплять шиньён, но смотрите что бы парик был хорошо закреплен на голове, а шиньон был легким.
> Один хвост - легко, а два - практически нереально. На париках волось сзади нашиты горизонтальными прядями, причем довольно редкими - основная густота парика создается за счет макушки и прядей вдоль лица, особенно если это "косплейные" бюджетные парики.
То есть ровный пробор там получить невозможно. Зато я делала так: сзади на макушке парика ровно посредине выбирала верхнюю длинную прядь, ее закалывала. Остальное разбирала пополам, делала хвосты (их, кстати, рекомендую буквально пришить к сетке, ибо ломанутся). А потом той верхней прядью вертикально перекрывала пробор, заводила ее внутрь парика и там подшивала. Делалось это на живом человеке, чтобы эта прядь и не стянула парик, и не болталась. Для надежности добивала ее лаком. Смотрится довольно прилично. (с)

закрепить причёску на парике
о1  воск для волос
о2  воск для волос + лак сверху
о3 покрывной акриловый лак, матовый, в баллоне, продается в магазинах для художников. в отличие от лака для волос, не отстирывается, не смывается и т.д. стайлинг намертво.
о4 если надо парик поставить и перекрасить заодно, стайлинговать можно сразу акриловой краской в баллоне. лучше всего - простой автомобильной (но они чаще глянцевые) или строительной матовой. акрил-аэрозоль для ткани с канекалона (из чего парик, собственно) осыпается. чтобы пряди при покраске не слипалось - лак надо наносить с расстояния сантиметров в 30 - тогда не будет слипшихся прядей и не будет застывших капель лака.
плюс помещение хорошо проветриваться должно. стайлинговать парик лучше не на живом человеке, а, допустим, портновскими булавками прицепить парик к большой мягкой игрушке (чтоб голова подходила по размерам), предварительно накрыв тряпкой. (с)

уход за париком, чтоб не "стоял дыбом"
> Синтетические немаскарадные парики неплохо заливаются лаком, потом смываются и вполне себе расчесываются. Хотя со временем тоже спутываются и банально превращаются в колтуны, при длинной и сложной прическе.
> нейлоновый парик можно замачивать на 15 минут в крепком растворе "Ленора", немного, но помогает.  Перед окончательной укладкой можно ещё опрыскивать "Ланой". Такие парики нельзя обрабатывать лаком для волос - это допустимо только с париками из натуральных волос. Всякую дорогую синтетику можно попробовать уложить муссом.

тьюториал, как стилизовать парик под Саске из Наруто.
=здесь=

2

Японская традиционная одежда

Кимоно

цвета :

Свернутый текст

В Японии черный цвет - это цвет радости. Не зря матери надевают на свадьбу своих детей строгие черные кимоно с вытканными на них птицами или цветами. Белый - божественный цвет, символ света, чистоты и истины. Белыми одеждами умершего посвящали в новую жизнь.
Желтый цвет - цвет золота, символ солнца и божественной власти.
Сине-голубой - цвет неба и моря, символ высоты и глубины. Это - постоянство, преданность, правосудие, совершенство и мир.
Зеленый часто символизирует непрерывность и бессмертие (например, "вечнозеленый"). Зеленый цвет - цвет весны, плодородия, природы, свободы, радости, надежды.
Магия цвета проявилась в поверье, что красный цвет спасает от злых сил, болезней, бед и несчастий, символизирует любовь. Красный цвет символизирует кровь, огонь, гнев, войну, революцию, силу и мужество. Кроме того, красный - цвет жизни. Доисторический человек кропил объект, который хотел оживить, кровью. (с)

общее представление :

Свернутый текст

Вся одежда традиционного стиля, и мужская, и женская называется ВАФУКУ (букв. - "японская одежда"). Со словом КИМОНО японцы чаще всего ассоциируют халат - основной вид мужского и женского традиционного костюма. КИМОНО всегда шелковое полностью на шелковой подкладке. Ансамбль кимоно надевают в официальных случаях, на чайную церемонию, на занятия икэбана и другие традиционные мероприятия.
В противовес выходному костюму КИМОНО, ЮКАТА - домашняя одежда. ЮКАТА шьют из хлопковой ткани без подкладки. ЮКАТА является также летней одеждой.
Кроме этого существует много других видов костюма.
Интересно то, что в Японии для кимоно выпускают особую ткань. Ширина полотна составляет 40 см, а длина 10-11 м. Такие мерные лоскуты рассчитаны на изготовление 1 кимоно или другого вида одежды. Чтобы раскроить такую ткань, ее достаточно нарезать на куски определенной длины.

Поскольку конструкция всех видов японской традиционной одежды одинакова, то они различаются только орнаментом, качеством ткани и назначением. В соответствии с этими параметрами каждый вид одежды получил у японцев название, которое в основе своей имеет наименование узора или техники окрашивания, название вида ткани и т.д.
ТОМЭСОДЭ (одежда замужних женщин) - Исторически халат, который служил основным видом одежды, назывался КОСОДЭ (маленькие рукава). Его рукава были неширокими только в сравнении с рукавами других видов костюма. Замужняя женщина должна была заниматься хозяйством, а широкие рукава девичьей одежды мешали. В 19 веке появилось еще одно название - ТОМЭСОДЭ (подобранные рукава), которое отражало социальный статус его обладательницы. В зависимости от рисунка и цвета оно называется по-разному и используется в разных случаях.
Черное томэсодэ с рисунком по подолу и пятью фамильными гербами (на спинке, полочках и рукавах) считается церемониальным и называется КУРОТОМЭСОДЭ (черные подобранные рукава) или МОНЦУКИ (кимоно с гербами). Чем женщина старше, тем ниже располагается на этом кимоно орнамент. Подвязывают церемониальное кимоно парчовым поясом светлых оттенков.
Яркое томэсодэ с богатым орнаментом называется ХАРЭГИ (нарядная одежда). К нему полагается яркий парчовый пояс.
Томэсодэ спокойных оттенков с легким изящным орнаментом называют ХОМОНГИ (одежда для посещений). Хомонги могут надевать и незамужние девушки.
Повседневное кимоно обычно делали из шелка более низкого качества и называли их ЦУМУГИ, по названию ткани, изготовленной из остатков от высококачественных шелковых нитей. Ткани "цумуги" плотнее и прочнее, чем обычный шелк, они бывают как совсем простые, так и дорогие. Кимоно из таких тканей не используют для церемоний.
КОМОН - еще один вид повседневного кимоно, чье название произошло от названия техники окрашивания "комон" ("мелкие узоры"). Отличительная черта этих кимоно в том, что на них изображен мелкий повторяющийся орнамент. Комон обычно не украшают вышивкой. Одежду с таким орнаментом часто используют как ХОМОНГИ. На церемонии КОМОН надевают только в том случае, если для кимоно использовали высококачественный шелк.

Необходимые принадлежности : оби (пояс), пояс-шарф (обиагэ ), пояс-шнур (обидзимэ), носки-таби, сандалии-дзори, белье (нагадзюбан), 2 хлопковых пояса, подушечка для банта, плотная прокладка под пояс (оби-ита), махровые полотенца для сглаживания контуров тела.
(взято - здесь, плюс там мерки)

выкройка
кимоно, вторая как продолжение. второй вариант выкройки.

одеваем кимоно :
раз, два, три, четыре
(с)

оби :
информация

завязываем оби :
первый вариант, второй вариант, третий вариант, четвёртый вариант, пятый вариант.

Юката
выкройка : здесь

Косодэ
выкройка : здесь

Хакама
выкройка : первый вариент, второй вариант, третий вариант

Амагото и Хаори
выкройка : здесь

Отредактировано Dei (2008-02-03 13:29:45)

3

Крылья

wing progress by etaru (кликабельно) (с)
http://i.piccy.kiev.ua/i2/d8/a4/7fddf1ebc67d030954a859ee66ca.jpeg

маленькие крылья - http://www.cosplay-land.ru/making/wings … thers.html

крылья ангельские (вот такие)
Особенности - в том варианте, в котором они сделаны у меня, должна быть одежда закрывающая плечи.
Одно крыло, для наглядности:
http://static.diary.ru/userdir/2/9/4/7/ … 601024.jpg
Изготавливается это так:
1. Берется проволока, достаточно прочная, что бы выдержать тяжесть конструкции.
Я полагаю, что сделать крылья сильно большего размера чем этот можно, но с трудом - мы использовали проволоку диаметром 4 мм, если мне не изменяет память.
Из проволоки гнется профиль крыла. Это его будущий контур, но в месте крепления со спиной у контура должны быть оставлены "усы" из проволоки, длиной примерно сантиметров в 30.
(можно и меньше, но лучше перестраховаться)
2. Берем синтепон, желательно тот, который обьемный, а также самою простую ткань, типа той, что идет на простыни - цвет желателен тот, что будет у ваших крыльев.
Наша задача - вырезать что-то вроде подушки, которую мы натянем на профиль из проволоки. Именно по-этому стоит вырезать оную подушку обведя профиль будущего крыла и прибывив пару-тройку сантиметров.
Особенности - мы имеем на руках следующие детали - две детали из тками - передняя и задняя половинки нашей подушки и прослойку синтепона той же формы между ними. Нам надо из этого собрать подушку, да еще и как-то натянуть ее на каркас - проще всего это сделать сострочив своеобразную наволочку из тками на машинке (строчится только внешний контур крыла!!), натянуть ее на профиль и уже после этого вставить внутрь синтепон. Уже вручную сшить внутренний контур.
Получится подушка с проволочным контуром внутри.
3. "Оперение" крыла.
Мы использовали три типа материала для крыльев. Это боа, перьевой воротник из Виджая и маховые перья на которые разодрали крылья карнавальные купленные в Артэ.
В принципе, можно обойтись и чем-то одним, но результат хуже.
На тот момент у меня не было клеевого пистолета и мне пришлось пришивать перья вручную.
С пистолетом проще, но как мне кажется, боа все равно лучше пришивать, чем приклеивать.
http://static.diary.ru/userdir/2/9/4/7/ … 601024.jpg
Это уже обшитое крыло - http://images.cosplay.com/showphoto.php?photo=927863
тут, по-моему, лучше всего видно, что та часть, которая ближе к телу обшита разодранным на перышки боа. Можно и не раздирать, но будет более грубо. Основная часть - пером из разобранного " воротника перьевого". Маховые - тут все ясно
4. Крепление.
Самая неудобная часть работы.
Потому как вариантов много, а надо подбирать исходя из вашей личной задачи.
http://static.diary.ru/userdir/2/9/4/7/ … 467850.jpg
Это оказался наш выбор. Он же разработка Desler.
уже к этой конструкции крепится кармашек для вставляния туда концов проволоки, которые были оставлены для этого.
http://static.diary.ru/userdir/2/8/4/9/ … 700210.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/8/4/9/ … 700214.jpg
крылья отгибаются по вкусу - http://static.diary.ru/userdir/2/9/4/7/ … 467834.jpg
Крепятся стропами к владельцу. (с)

крылья феи - http://www.firefly-path.net/howwings.php

маленькие крылья - ангельские - http://www.paper-wings.org/tutorials/wings/wings.html (инглиш)

Отредактировано Dei (2008-02-20 00:02:58)

4

Макияж

http://www.euro-moda.ru/makeap/korrekcia.php - способы коррекции лиц разного типа, советы по нанесению макияжа
http://comicfiesta.com/forumy/index.php … 1&st=0 - с иллюстрациями, как лучше наносить макияж
-- - тот же, что и выше тьюториал, но переведён на русский

5

а статейки про изготовление парика в домашних условиях там нигде не проскакивали?

6

есть гейморных способ. кого-то из наших украинских анимэшников, кст.
покупается сеточка (которая для волос), метры и метры атласной ленты нужного для парика цвета, клей, нитки и запасаешься терпением.
о1 одеваешь сеточку на игрушку или что-то, по форме похожее на человеческую голову.
о2 отрезаешь ленту нужной для парика длинны.
о3 распарываешь ленточку, пока она не превратится в длинные нити на небольшом кусочке ленты.
о4 смазываешь место перехода от нитей к ленте клеем и пришиваешь клаптик к сеточке. и так лента за лентой.
как пришивать клаптики с нитями - смотришь по ситуации. но лучше начинать с нижних ярусов и дигаться вверх. и время от времени расчёсывать нити.

7

понятно, сенкс

8

Блин, вот круто..... Терь знаю каг крылья намутить =))) тока вот еще простичаю, что дешевле...Купить или зделать самой)

9

У мя таже проблема Мичи ...я тож крылья мутить буду..

10

Идея!!!
А если вместо парика наплести много расточек нужного цвета??Тока помельче..
В изготовлении данный вариант тож вроде геморойный, но зато ничего не спадет и не оторвется..Волосы то свои, родные...

11

всёравно придёцца стричся, да и с шатена в седого расточками меня не переделаеш.

12

преределаеш, приспокойно)))просто надо подобрать шолковіе нитки с характерной серебристостью.
Единственное НО - расточки лаком не уложишь и дібом ене поставишь :/

13

Jagen
расточки - это мелкие костички со вплетёнными нитями?

14

да

15

домо )

зы. клёвая идея **

16

Эм...Напишите че-то про бороды... Бо я неотрощю - 100%

17

Х) берёшь синтапон и придаешь ему форму..... конешно немного ржачно будет

18

Это уже дед-мороз получится...

19

мы на игру по гномам из пакли делали.... все гномы у нас были как один блондинистые  :D  но зато с бродами

Отредактировано Hel (2008-02-21 22:24:02)

20

Иоф, предлогай лучше... У синтапона можно форму ставить

21

дык у Сарутоби не очень и большая борода была ,  чё ты не отрастиш ?
у меня такая за месяц -два вырастет

22

Бородатый Саиг... Ужас... От него на поле все враги разбегатся будут...

23

Порблемно ростить, подстригать, ходить заросшим....
Да лан, проблема я вижу не такая большая.
В конце-концов в театральных лавках тоже продаютса, просто экономия сестра студента  ^_^
Вообще наверное прийдетьса таки ростить, потому что 7 дней с накладной это будет кошмарно

Иоф, это не проблема, меня меньше будут вытаскивать с моего укромного шатра

Отредактировано Saig (2008-02-22 18:53:50)

24

народ, простите, вы не знаете как доспехи сделать можно? ==

25

знаим.
тебе какие?
Колчуга? Кираса? Полурак? бригант? Немецкая готика? чешуя? кожаный кочевничий? самурайский?

Отредактировано Hel (2008-02-26 15:51:57)

26

Саиг..Я тож так думал.. Но потом к щетине привыкаешь.. Даже привязываешся. Не говоря уже про бороду)

27

Hel
О_О незнаю.... как у Учихи Мадары пожалуйста.....

Отредактировано Ariodanme (2008-02-28 20:32:31)

28

я мангу не читал - не знаю, но наверняка там самурайского типа.
если скинеш пару картинок, смогу точнее расказать

29

Hel
угу.... жди лс....

30

И мне картинок!


Вы здесь » Naruto Trip 2009 » Творческая часть » Пошив костюмов. Мастерклассы и простые как-склепать.